Se vedi tutto strano devi riaggiornare la cache del tuo browser. premendo CTRL + F5. E' dovuto all'aggiornamento del forum.

Regressione lineare

Parliamo di analisi tecnica, delle teorie, proponiamo e discutiamo indicatori tecnici e altri.
znky23
Messaggi: 6
Iscritto il: mar mar 27, 2018 7:37 am

Regressione lineare

Messaggio da znky23 » ven apr 06, 2018 2:48 pm

Ciao
gentilmente qualcuno ha la versione della regressione lineare in .mql?
io è da un po che non uso mt4 però con la nuova versione mi sembra che si sia peggiorata la fruibilità nel fare le operazioni banali di inserire e/o modificare un indicatore...
Grazie :D

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1548
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da positiveday » sab apr 07, 2018 10:09 pm

Intendi questo (?) :

https://www.mql5.com/en/code/8417

:D
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

znky23
Messaggi: 6
Iscritto il: mar mar 27, 2018 7:37 am

Re: Regressione lineare

Messaggio da znky23 » dom apr 08, 2018 1:15 pm

si... mi sarebbe bastato inserirlo in un motore di ricerca non mi ricordavo del sito mt4
Grazie ;)

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1548
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da positiveday » dom apr 08, 2018 1:53 pm

Prego figurati!
:D
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

KISS_KISS
Messaggi: 49
Iscritto il: mer apr 25, 2018 6:02 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da KISS_KISS » sab giu 02, 2018 6:55 am

znky23 ha scritto:
dom apr 08, 2018 1:15 pm
si... mi sarebbe bastato inserirlo in un motore di ricerca non mi ricordavo del sito mt4
Grazie ;)
Siii...come no!? Vedrai che bello scherzo ha combinato l'autore del EA al codice...tutta una serire di "." nei parametri che mi hanno fatto divertire assai e nomi incompleti degli stessi se non mancanti. Poi qualcuno ha pure scritto "ma non funziona!!!" Risposta dell'autore (russo) Niet.... :mrgreen:
Dopo aver scoperto e rimediato a tutte queste magagne con regolare compilazione del EA non sono riuscito comunque a farlo funzionare...peccato...sembrava interessante. :roll:

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1548
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da positiveday » sab giu 02, 2018 9:47 am

Ah, allora ci sei da qualche parte.
Dunque, i punti all'interno delle variabili in mq4 erano consentiti finchè non sono state create le strutture di dati e le classi.
Da quel punto in poi i punti "." servono per indicare il membro di una struttura o di una classe, e se invece si usano così, in variabili normalissime, viene generato l'errore "'struct or class type expected".
:)

Per il resto, una volta semplicemnte eliminati gli errori nella definizione delle variabili, l'ea a me funziona.
Considera però che c'è il trucco.
Ma è proprio intrinseco nella tipologia dell'indicatore.
Cioè, la regressione lineare cambia al variare dei dati passati confrontati con quelli appena inseriti.
In altre parole non è un dato statico nel passato, ma che cambia dinamicamente.
L'indicatore di per sè, fa "repaint", cioè ad ogni nuova barra (od inutilmente ad ogni tick come questo) ridisegna tutta la curva passata per adeguare il calcolo ai nuovi dati.
Lo puoi vedere bene se fai un backest visuale e metti sul grafico l'indicatore.
Oppure usi un template col nome dell'ea e con l'indicatore già predisposto.
Quindi, a parte la scrittura pedestre, anche firmata dal glorioso (sic) BJF Trading group, a me sembra proprio poco utile come indicatore per basarci in toto una strategia.
:D
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

KISS_KISS
Messaggi: 49
Iscritto il: mer apr 25, 2018 6:02 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da KISS_KISS » sab giu 02, 2018 11:07 am

positiveday ha scritto:
sab giu 02, 2018 9:47 am
Ah, allora ci sei da qualche parte.
Dunque, i punti all'interno delle variabili in mq4 erano consentiti finchè non sono state create le strutture di dati e le classi.
Da quel punto in poi i punti "." servono per indicare il membro di una struttura o di una classe, e se invece si usano così, in variabili normalissime, viene generato l'errore "'struct or class type expected".
:)

Per il resto, una volta semplicemnte eliminati gli errori nella definizione delle variabili, l'ea a me funziona.
Considera però che c'è il trucco.
Ma è proprio intrinseco nella tipologia dell'indicatore.
Cioè, la regressione lineare cambia al variare dei dati passati confrontati con quelli appena inseriti.
In altre parole non è un dato statico nel passato, ma che cambia dinamicamente.
L'indicatore di per sè, fa "repaint", cioè ad ogni nuova barra (od inutilmente ad ogni tick come questo) ridisegna tutta la curva passata per adeguare il calcolo ai nuovi dati.
Lo puoi vedere bene se fai un backest visuale e metti sul grafico l'indicatore.
Oppure usi un template col nome dell'ea e con l'indicatore già predisposto.
Quindi, a parte la scrittura pedestre, anche firmata dal glorioso (sic) BJF Trading group, a me sembra proprio poco utile come indicatore per basarci in toto una strategia.
:D
Ci sono...ci sono...qualche problemino di salute...ma ci sono :)
Non riesco a fare il test, ossia zero errori, ma anche zero ingressi e alla fine sul grafo appaiono le due bande estreme e la centrale dell'indicatore da dove si vede che le candele superano dette bande invano...non gli frega niente...provato con GBPUSD. Boh!

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1548
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da positiveday » sab giu 02, 2018 12:11 pm

Beh, lascia i valori di default.
Se già metti dei valori per SL e TP su un broker STP non invia nessun ordine.
:)
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

KISS_KISS
Messaggi: 49
Iscritto il: mer apr 25, 2018 6:02 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da KISS_KISS » sab giu 02, 2018 12:28 pm

positiveday ha scritto:
sab giu 02, 2018 12:11 pm
Beh, lascia i valori di default.
Se già metti dei valori per SL e TP su un broker STP non invia nessun ordine.
:)
Valori rigorosamente a default con 0 sl e 0 tp sul cable ma nulla...ti chiedo una cortesia anzi due. Nel caso non abbia combinato qualche cavolata potresti inviarmi la tua copia funzionante?
Una domanda...nel simulare tick by tick possibile che sia cosi' intollerabilmente lento?
Altra domanda e dopo so che mi bastoni... Si riuscirebbe a farlo funzionare anche su tf H4? Lo so che l'indicatore e sul Daily...ma mettendoci PERIOD_H4 in EA? :)

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1548
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Regressione lineare

Messaggio da positiveday » sab giu 02, 2018 3:02 pm

Ti allego una versione modificata.
Non che quella di base non funzioni.
Ricorda che ci vuole anche l'indicatore negli indicatori.
Certamente, così come è un BT tick by tick a D1 dovrebbe richiedere ore.
Ma ti posto questa versione che verifica gli indicatori solo una volta al minuto.
Fai un diff dei due così vedi dove ho ... pasticciato.

2012-2018 tick by tick con TDS, eseguito in SOLI 23 minuti.
e-regr-2012-2018.gif
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Rispondi