Se vedi tutto strano devi riaggiornare la cache del tuo browser. premendo CTRL + F5. E' dovuto all'aggiornamento del forum.

Aiuto creazione EA

Programmi di trading automatico, gioie e .... dolori.
Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 12:38 pm

Se al primo "if" soddisfatto esci col "true" non è che soddisfi tutte le condizioni della strategia, soddisfi solo quella.
Tu vuoi invece che TUTTE le condizioni vengano confermate per generare un segnale BUY valido.

Nella mia funzione succede che alla prima condizione che non viene rispettata esce col false.
Quindi se nessuna condizione NON viene rispettata : "return true".

Invece con gli if annidati si ottiene una vera schifezza di codice.
Direi come programmerebbe un russo od un cinese ...
:mrgreen:

Ecco un esempio della stessa funzione.

Codice: Seleziona tutto

bool IsSignalBuy ()
{
   if ( iHigh ( WorkPair, WorkTF, 3 ) < iHigh ( WorkPair, WorkTF, 2 ) &&
        iHigh ( WorkPair, WorkTF, 5 ) < iHigh ( WorkPair, WorkTF, 2 ) )
   {
      if ( iHigh ( WorkPair, WorkTF, 1 ) <= iHigh ( WorkPair, WorkTF, 2 ) )
      {
         if ( IsBullBar ( 4 ) )
         {
            if ( IsBullBar ( 3 ) )
            {            
               if ( IsBullBar ( 1 ) )
               {            
                  if ( ( IsBullBar ( 2 ) && iClose ( WorkPair, WorkTF, 1 ) > iClose( WorkPair, WorkTF, 2 ) ) ||
                       ( IsBearBar ( 2 ) && iClose ( WorkPair, WorkTF, 1 ) > iOpen( WorkPair, WorkTF, 2 ) ) )
                  {
                     ecc. ecc.                  
                  
                  
                     return true;   
                  }
               }
         
         }

   return false; // una qualsiasi delle condizioni non è stata rispettata per un segnale BUY

}
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 1:51 pm

Ah, la funzione ha il nome sbagliato, quelle sono le condizioni del sell ...
:mrgreen:
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Isidoro
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 17, 2019 6:09 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da Isidoro » lun gen 21, 2019 2:08 pm

K capito
positiveday ha scritto:
lun gen 21, 2019 1:51 pm
Ah, la funzione ha il nome sbagliato, quelle sono le condizioni del sell ...
:mrgreen:
(potevi salvarti in corner dicendo) come scritto nel codice: si verifica il "contrario" (percio SELL <=> BUY) :mrgreen:

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 2:31 pm

Isidoro ha scritto:
lun gen 21, 2019 2:08 pm
(potevi salvarti in corner dicendo) come scritto nel codice: si verifica il "contrario" (percio SELL <=> BUY) :mrgreen:
Haha, manò, è proprio una cazzata. L'abc della programmazione (cioè la lettera A) è l'ammettere i propri errori.
Chi programma sbaglia, se chi programma non è in grado di capire i propri errori, ed ha problemi ad ammetterli con semplicità si è perso la "A" dell'abc della programmazione.
Se per un programmatore uno sbaglio è un disonore è meglio cambiare attività.
:mrgreen:
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 5:18 pm

Ah, dimenticavo che l'OBV ha poco senso in MT4.
Intanto i volumi in MT4 sono semplicemente il numero dei ticks, mica si sanno i volumi di un mercato OTC ....
Poi un conto sono i volumi che si vedono sul grafico, quelli sono i ticks che sono abbinati alle barre scaricate.
Quando si esegue un backtest i volumi sono i ticks creati dal tester e non coincidono con quelli visualizzati sul grafico. Quindi un bel casino.
Cioè, se fosse assolutamente indispensabile si può creare un piccolo database che contiene i volumi visualizzati sul grafico che poi verrà utilizzato nel backtest per il calcolo dell'OBV e della relativa media.
Ma mi sembra un casino ...
:mrgreen:
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 5:39 pm

Ecco allegato fin dove sono arrivato.
Sono presenti delle variabili esterne che vanno settate con senso logico.
Questo per evitare di usare l'ea in live coi valori di default a capocchia.
:mrgreen:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Isidoro
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 17, 2019 6:09 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da Isidoro » lun gen 21, 2019 9:27 pm

positiveday ha scritto:
lun gen 21, 2019 5:39 pm
Ecco allegato fin dove sono arrivato.
Sono presenti delle variabili esterne che vanno settate con senso logico.
Questo per evitare di usare l'ea in live coi valori di default a capocchia.
:mrgreen:
Visto, sisi per i valori esterni sembrano andare bene.

Per cosa sta:

Offs.. Stato
AngoloStato
DimensioneStato

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » lun gen 21, 2019 10:26 pm

Una scritta sul grafico aggiornata coi messaggi dell'ea.
Non serve a un tubo.
:mrgreen:
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Avatar utente
positiveday
Messaggi: 1668
Iscritto il: sab mag 28, 2016 9:23 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da positiveday » mar gen 22, 2019 11:09 am

Isidoro ha scritto:
ven gen 18, 2019 1:16 pm
La candela (2) può essere sia long che short (al massimo possiamo mettere un filtro per scegliere se è meglio avere solo candele long per il massimo e candele short per minimo).
Isidoro ha scritto:
dom gen 20, 2019 12:07 am
Allora le candele 4-3 non servono che siano dello stesso "segno" del segnale o del movimento, quindi puoi farle sia se sono candele bull che bear; mentre per la candela 1 mi hai messo un pò in crisi... ovvero non ho mai visto 1 candela (su questa strategia che apra in gap nell'ombra per poi chiudersi nel segno opposto del segnale, ma sempre dentro all'ombra... percio non saprei cosa risponderti... prova a fare come dici tu, candela BULL per SELL[/color]
Allora, mettendo insieme il tutto sta a significare che per te il colore della candele 4-3-2-1 è insignificante?
:mrgreen:

Giusto per capire, ci sarà cioè qualcosa che decide se entrare in buy o sell.
:mrgreen:
http://widgets.myfxbook.com/widget?id=1 ... &color=red
Trovi interessanti i contenuti di forexometro? Considera la possibilità di iscriverti! :mrgreen: e poi di partecipare ...

Isidoro
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 17, 2019 6:09 pm

Re: Aiuto creazione EA

Messaggio da Isidoro » mar gen 22, 2019 1:16 pm

positiveday ha scritto:
mar gen 22, 2019 11:09 am
...
Giusto per capire, ci sarà cioè qualcosa che decide se entrare in buy o sell.
:mrgreen:
il "trigger" di questa strategia è quando la candela (1) chiude DENTRO l'ombra della candela (2) (e qust'ultima deve avere il massimo o il minimo, a seconda del tipo di operazione, piu alto/basso delle altre candele).

Come detto prima, e guardando poi sul grafico per vedere se cambia qualcosa, le candele tecnicamente possono essere di entrambe i tipi (sia long che short), non fa differenza.

Avevi chiesto se andava bene farle tutte dello stesso segno... e al massimo si potrebbe fare un filtro anche per questo... (dovrei riguardare TUTTE le operazioni con questo tipo di formato per vedere se effettivamente cambia qualcosa).

Rispondi