Pagina 2 di 5

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 2:01 pm
da sanford
Ho rinominato i miei 2 basket e messo il tuo modificato, cancellato i relativi .ex e poi chiuso e riaperto la piatta; ecco una parte del log che si genera subito dopo aver caricato lo script sul grafico, che poi prosegue così all'infinito :shock: :shock: :shock:

Codice: Seleziona tutto

0	12:44:29.383	Automated trading disabled
0	12:44:30.052	Automated trading enabled
0	12:45:01.890	Script Basket_14_SELL EURUSD,H1: loaded successfully
0	12:45:01.913	Basket_14_SELL EURUSD,H1: initialized
3	12:57:34.204	Basket_14_SELL EURUSD,H1: shutdown by timeout
1	12:57:41.708	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Abnormal termination
0	12:57:41.708	Basket_14_SELL EURUSD,H1: uninit reason 9
0	12:57:41.723	Script Basket_14_SELL EURUSD,H1: removed
0	14:55:47.824	Compiling 'Basket_14_SELL'
0	14:55:47.824	Compiling '_Basket_14_BUY'
0	14:55:47.824	Compiling '_Basket_14_SELL'
0	14:56:02.782	Script Basket_14_SELL EURUSD,H1: loaded successfully
0	14:56:02.823	Basket_14_SELL EURUSD,H1: initialized
0	14:56:02.823	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.823	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.823	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.823	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.824	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.825	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.826	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price
0	14:56:02.826	Basket_14_SELL EURUSD,H1: Error invalid price

Azzardo una ipotesi: forse uno dei cross del basket non è presente o non è attivo? Io per non perdere tempo ho cliccato "mostra tutto" con clic destro sulla vista del mercato ma poi non ho verificato se per caso mancasse uno dei cross...se così fosse, sarebbe quella la causa dell'errore generato? :?

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 2:40 pm
da sanford
Per scrupolo ho controllato e tutti i 14 cross del basket sono presenti, e nella vista del mercato ho attivato solo quelli; a questo punto il problema è qualcos'altro, ma cosa? :?

Ho fatto subito dopo un secondo test, ho chiuso il grafico EURUSD e aperto un grafico AUDCHF (non presente nel basket), chiuso e riaperto la piatta, lanciato lo script nel grafico, nessun errore nel log, anche se comunque non apre nessuna posizione...sempre più strana questa cosa :shock:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 2:53 pm
da sanford
Come non detto, avevo esaminato il log sbagliato, invece di quello all'interno della cartella MQL4 :lol:

Quindi, anche con AUDCHF si genera lo stesso errore di invalid price del log postato in precedenza...e ovviamente quando vado a chiudere, la piatta si impalla e ci mette parecchi secondi per chiudersi :(

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 4:10 pm
da positiveday
Se l'errore è invalid price significa che selezioni il Bid per un buy o l'Ask per un sell come prezzo di apertura.
Comunque ho riscritto completamente la porcata in codice umano.
Vedi cosa dice.
Ah, il codice non si modifica a seconda delle trades da fare, si inseriscono i parametri esterni corretti e basta.
Cioè nome dello strumento e direzione, tutto separato da virgole.
:mrgreen:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 4:43 pm
da sanford
Ecco, con il codice scritto come si deve funziona tutto ed è anche veloce ad aprire, ma...ti sei scordato una virgola su GBPJPY e l'ho aggiunta io, altrimenti apriva 13 cross e non 14 :mrgreen:

Però ho ancora bisogno di te, perché è vero che mi apre l'intero basket, ma tutti gli ordini sono BUY...sarà una cavolata, ovviamente per te, io non saprei proprio che pesci pigliare :mrgreen:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 4:58 pm
da positiveday
Hai ragione, è che l'ho fatto proprio alla .... brutos.
Allego versione ok.
:mrgreen:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 5:07 pm
da sanford
Adesso è perfetto, grazie di cuore...comunque se ti senti di fargli delle aggiunte che ritieni utili non fare complimenti, eh...io mi astengo perché ho già approfittato fin troppo :mrgreen: :oops:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 5:38 pm
da positiveday
Mah, così con un file .set puoi decidere la direzione e ripeterla senza modifcare il sorgente che è sempre una brutta cosa.
Inoltre non ci sono zone ripetute per ogni invio, quindi il debug è ... umano.
:mrgreen:

Per il resto non so, fa quello che più o meno faceva l'altro, ma meglio.
:mrgreen:

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 7:24 pm
da sanford
Per il discorso dei files .set concordo in pieno, ci manca solo che vada a mettere mano al codice per incasinare le cose :oops:

Comunque, sto usando il basket in abbinamento a un indicatore (in allegato) che trovo molto utile soprattutto quando uso il netbook 10", visto che posso premere F11 e sapere ugualmente quello che succede, sia in soldi che in pips :)

Ecco la richiesta, ma so che qui c'è molto più da sbattersi, però ci provo...sarebbe possibile inglobare allo script un pannello simile a quello dell'indicatore, che trovo molto pratico da consultare, e perché no, metterci pure un pulsante di "chiudi tutto"? :mrgreen:
Basket.jpg
TradeReport.ex4

Re: Script apertura basket

Inviato: lun gen 28, 2019 7:57 pm
da sanford
Aggiungo una richiesta che credo sia di poco conto e che forse ti porterà via solo pochi minuti: presumo che in caso di prefisso/suffisso, i cross del basket vadano scritti (giustamente) nelle variabili esattamente come sono...troverei però più comodo avere due variabili aggiuntive nello script a cui eventualmente aggiungere solo il prefisso/suffisso, quando devo aprire dei cross che ce l'hanno :oops:

Per esempio, nel caso di EURUSDecn andrei ad aggiungere "ecn" nella variabile suffisso...chiedo troppo? :mrgreen: